Aviso de Privacidad

posted in: Sin Categoría | 0

Alegoría es responsable del tratamiento de sus datos personales. Buscaremos que en todo momento el tratamiento de los mismos sea legítimo, informado y controlado, esto con el fin de asegurar su privacidad.

 

El presente documento constituye el aviso de privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

 

Cómo contactarnos:

 

• Correo electrónico: contacto@alegoria.com.mx
• Teléfono: (55) 4754-0527

 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

• Proveer los servicios y productos requeridos por usted.
• Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
• Evaluar la calidad del servicio, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de web y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

Datos personales que recabamos de forma directa:

 

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

 

• Nombre y Apellidos.
• Fecha de Nacimiento.
• Domicilio.
• Correo Electrónico.
• Números Telefónicos.
• Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
• Razón Social.
• Número de Tarjetas y/o Cuentas.
• Residencia Fiscal

 

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

 

• Nombre
• Correo Electrónico.
• Número Telefónico.
• Razón Social.

 

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes. Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

 

• Nombre y Apellidos.
• Fecha de Nacimiento.
• Domicilio.
• Correo Electrónico.
• Números Telefónicos.
• Razón Social.

 

¿Cómo acceder, rectificar o cancelar sus datos personales con Alegoría?.

 

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de una solicitud respectiva al personal de Alegoría.

 

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

 

1.- Nombre del titular, su domicilio, dirección de correo electrónico y número telefónico donde localizarlo.
2.- Tipo de relación que tiene o tuvo con Alegoría.
3.- Documentos que acrediten la identidad del titular o en su caso, la representación legal del titular.
4.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer sus derechos, así como el derecho que pretende ejercer.
5.- Cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales.

 

Art. 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

El plazo para atender su solicitud es de máximo 25 días hábiles.

 

Para mayor información, favor de comunicarse al (55) 4754-0527.

 

Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros

 

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con proveedores de servicios relacionados con los de Alegoría –con su consentimiento—.

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

 

Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

 

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación
de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo
el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo
grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en
interés del titular, por el responsable y un tercero;
V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés
público, o para la procuración o administración de justicia;
VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho
en un proceso judicial, y
VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación
jurídica entre el responsable y el titular.

 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Modificaciones y aceptación del aviso de privacidad.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público en nuestra página de Internet o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

Si el usuario utiliza los servicios de Alegoría, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

 

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx